Tell about yourself in Russian

Re: Tell about yourself in Russian

Postby rjulia on Sat Jul 10, 2010 11:40 pm

Спасибо Ольга. Я уверена, что сможете изучить и русский язык! Вот исправленная версия вашего текста.

Меня зовут Ольга. Я живу в Кавале, в Северной Греции. Я говорю по-гречески, по-английски, по-французски, по-испански и по-немецки. Я хочу изучать русский. Моя профессия - адвокат.

olga wrote:Meня зовут Ольга. Я Гречанка. Я живу в Кавале, в Севернoй Греции. Я говорю по – греческий, по –английский, по –французский, по –испанский и по- немецкий. Я хочу изучать русский. Моя профессия адвоката.
rjulia

Postby rjulia on Sat Jul 10, 2010 11:49 pm

Привет, Марк! Спасибо за ваш рассказ. I can understand what you mean! Here is the corrected spelling:

Привет!
Меня зовут Марк (или Ред). Я из Америки. У меня большая семья: жена и четверо детей (один сын и три дочери). Пока.

reddryder777 wrote:привет

мену эовут марк и ред. у иэ емерыка. у меиу большау семьу - одна жена а четыри дети - оден сын а три дочерн. пока

here's what i think i wrote.. am i close?

hi, my name is mark or redd. i'm from america. i have a big family. one wife and four kids. one son and 3 daughters. goodbye
rjulia

Postby reddryder777 on Sun Jul 11, 2010 6:11 pm

большое спасибо,

i keep messing up the y for the я (LOL), i'm slow, but i'll get it down eventually!

i figured there would be some sentence structure issues, but you understood me (makes my efforts of self-learning hopfull!!) thanks for your corrections.

хорошего дня

Redd
марк реддынг
или
редд радер
reddryder777

Postby sosulxka on Sun Jul 18, 2010 7:01 pm

Добрый день ребята !

Меня зовут Наташа.Я выросла с разговорним русским языком. Я свободна говорю и читаю по русскии. На счёт грамматики,я самоучка и
к сожаленю не очень грамматно пишу. Я надеюсь что этот сайт мне помогает совершенствовать этот могучий язык.Я живу в северном Канаде
и занимаюсь с езъдовыми собаками.Мне было бы интересно переписиваться с людми у которых русский язык читаеться родной.

Юлия !
Спасибо, что Вы сделали этот сайт бесплатно для всех. У меня есть вопрос для Вас.Какая сейчас самая популярная газета в России, и можно ли
вписываться в ней в зарубежье ? Мне очень хочеться читать русские газеты и журналы .

Заранее благодарю за ответ и желаю всем полсовательем этого сайта удачи,счастья и всего найлучшего.
sosulxka

Postby Gordon on Tue Aug 17, 2010 6:46 pm

Здравствуйте Юлия. Меня зовут Гордон. Я работал инженером-злектриксом. Сейчас я нв пенсии. Я закончил университет в Ватерлоо. Я-радиолюбитель. Гордон Бол оттавею
Gordon

Postby Gordon on Wed Aug 18, 2010 8:30 am

Привет Юпия. Меня зовут Гордон. Я радиопюбитель. Я внимательно прослушал коротковолновые передачи рз России. Счастливо. Гордон Волл. Оттаве.
Gordon

Postby rjulia on Fri Aug 20, 2010 10:39 pm

Здравствуйте, Наташа!

Спасибо за Ваш рассказ. Здорово, что Вам удалось сохранить русский язык, не потерять его. Вы даже научились довольно хорошо писать!
Отвечая на Ваш вопрос насчёт газет, могу посоветовать газеты онлайн. Есть несколько популярных газет: например, www.gazeta.ru. У многих "бумажных" газет есть свои онлайновые версии. Например, Аргументы и факты, Московский комсомолец. Еще могу посоветовать читать социальные сети на русском (там вы можете найти друзей и переписываться с ними). Самая популярная сеть (блог) в России - это Живой Журнал. Вот ссылка на одного из самых читаемых блогеров Живого Журнала: http://mi3ch.livejournal.com (отсюда можно начать и найти то, что вас интересует, и людей, у которых общие с вами интересы).
Удачи вам!
Юлия

Я немного исправила грамматику в Вашем тексте. Вот исправленная версия:
Добрый день ребята !

Меня зовут Наташа. Я выросла с разговорным русским языком. Я свободно говорю и читаю по-русскии. Насчёт грамматики, я самоучка и, к сожалению, не очень грамотно пишу. Я надеюсь, что этот сайт мне помогает совершенствовать этот могучий язык. Я живу в северной Канаде и увлекаюсь (работаю с) ездовыми собаками. Мне было бы интересно переписиваться с людьми, у которых русский язык родной.

Юлия !
Спасибо, что Вы сделали этот сайт бесплатно для всех. У меня есть вопрос для Вас. Какая сейчас самая популярная газета в России, и можно ли подписаться на неё зарубежом? Мне очень хочеться читать русские газеты и журналы .

Заранее благодарю за ответ и желаю всем пользователям этого сайта удачи, счастья и всего наилучшего

sosulxka wrote:Добрый день ребята !

Меня зовут Наташа.Я выросла с разговорним русским языком. Я свободна говорю и читаю по русскии. На счёт грамматики,я самоучка и
к сожаленю не очень грамматно пишу. Я надеюсь что этот сайт мне помогает совершенствовать этот могучий язык.Я живу в северном Канаде
и занимаюсь с езъдовыми собаками.Мне было бы интересно переписиваться с людми у которых русский язык читаеться родной.

Юлия !
Спасибо, что Вы сделали этот сайт бесплатно для всех. У меня есть вопрос для Вас.Какая сейчас самая популярная газета в России, и можно ли
вписываться в ней в зарубежье ? Мне очень хочеться читать русские газеты и журналы .

Заранее благодарю за ответ и желаю всем полсовательем этого сайта удачи,счастья и всего найлучшего.
Last edited by rjulia on Fri Aug 20, 2010 10:44 pm, edited 1 time in total.
rjulia

Postby rjulia on Fri Aug 20, 2010 10:42 pm

Здравстуйте, Гордон!

Вы очень хорошо пишете по-русски. Где вы изучали русский язык?

Спасибо,
Юлия

Gordon wrote:Привет Юпия. Меня зовут Гордон. Я радиопюбитель. Я внимательно прослушал коротковолновые передачи рз России. Счастливо. Гордон Волл. Оттаве.
rjulia

Postby Gordon on Sat Aug 21, 2010 1:58 am

Привет Юлиа. Меня зовут гордон. Я работал инженером-електриком. Сейчас я на пенсии.
Я работал над радиолокационных системах для авиадистчеров. Пока Гордон Волл, Оттаве.
Gordon

Postby Gordon on Sat Aug 21, 2010 6:24 am

Привет Юлия. Меня зовут Гордон. У меня есть друзья в России, с котоыми я общаюсь в интернет. Они помогают мне изучать русский язык. Также я использую компыютерный перевод. Пока Гордон Волл, Оттаве.
Gordon

PreviousNext

Return to Weekly discussion